147 участников на турнире Халиловых PDF Печать E-mail

28 марта с самого утра в Лямбирском физкультурно-оздоровительном комплексе царило оживление. Один за другим подъезжали микроавтобусы, легковые машины. На очередной, шестой по счету, турнир по греко-римской борьбе на призы братьев Халиловых собирались не только спортсмены, но и многочисленные болельщики.



Хотя торжественное открытие было назначено на двенадцать, уже с десяти часов утра в зале начались первые поединки. Первыми пробовали свои силы самые младшие спортсмены. Здесь же разминались, готовясь к турниру, борцы из города Саранска, Луховки, Лямбирского, Ичалковскго, Краснослободского и других районов республики. Всего состязаться должны были 147          участников.
- Я считаю, что эти соревнования очень важны именно для начинающих, они помогают ребятам попробовать свои силы, служат как бы ступенькой к значимым достижениям в спорте. И очень хорошо, что турнир стал доброй традицией в  районе. Мы из года в год привозим  в Лямбирь борцов, и они выступают очень даже неплохо, - рассказывал нашему корреспонденту тренер из Аксеново Растям Няимович Юсупов. Забегая вперед, скажем, что и на сей раз двое его воспитанников в своих весовых категориях завоевали вторые места.
- Тут еще что важно, - поделился своим мнением директор Лямбирской ДЮСШ Рафик Аббясович Янгляев. – Школьники воочию видят прославленных спортсменов, таких, как братья Халиловы, Алексей Мишин, могут пообщаться со сверстниками из других районов республики. Все это закладывает в их души стремление добиваться еще больших успехов в спортивных залах, чтобы быть похожими на легендарных борцов.


А отсюда и серьезное отношение к занятиям борьбой, когда не остается времени на праздное гуляние по улице. Да и для оздоровления польза…
С этим тоже не поспоришь. Надо было видеть, как блестели глаза подростков, когда они наблюдали за первыми поединками, горячо обсуждая промахи и удачные захваты соперников.
Но вот стрелки часов приближаются к двенадцати. Звучит музыка, в зале строятся участники соревнований. С напутствиями к ним обращается Глава Администрации района Шамиль Фатихович Давыдов. Еще раз пожелав ребятам успехов  в соревнованиях, Шамиль Фатихович   особо отмечает насколько важно развитие спорта в районе и то, что подростки берут пример не с киношных героев, а с известных спортсменов, сумевших добиться в жизни больших успехов.
Сразу же после того, как закончились выступления гостей, продолжились поединки борцов. Среди них не было именитых спортсменов. У этих ребят все еще впереди:  и крупные соревнования, и  звездный час победы, призы и дипломы, свои болельщики и, как знать, свои поклонники. Может эти, сегодня еще мальчишки, станут со временем эталоном для подражания для других подростков.  Ведь все они молоды и верят в свои силы.

Упорной была борьба, не всегда жюри было единодушным в решении, но в итоге победителями в своих весовых категориях стали Абдулла Магомедов из Лямбиря, Данил Юсупов из Рузаевки, Илья Андронов из Ичалок, Андрей Усанов из Краснослободска, Николай Бадягин из Луховки.

Победителей поздравляли многие: друзья-болельщики, тренеры, но, пожалуй, самым волнительным был момент, когда к ним обратились братья Касим, Шамиль,  Анвяр Халиловы, пожелавшие юным спортсменам дальнейших успехов, терпения и настойчивости в достижении звездного пьедестала.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2024
Июнь
ПВСЧПСВ
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6313
mod_vvisit_counterВчера14545
mod_vvisit_counterНеделя20858
mod_vvisit_counterПрошлая неделя90377
mod_vvisit_counterМесяц290196
mod_vvisit_counterПрошлый месяц318142
mod_vvisit_counterВсего16900841

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА