Рейтинг Главы PDF Печать E-mail

Рост политического рейтинга Главы Мордовии Владимира Волкова находит отражение в оценках ведущих росийских экспертов.

«Глава республики поставил перед районами задачу по улучшению инвестиционного климата... Составлена «инвестиционная карта», где всё весьма наглядно... Ориентация главы республики на создание благоприятных условий для инвесторов впечатляет, - пишет генеральный директор Совета по национальной стратегии, политолог Валерий Хомяков. - Кстати, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс назвал Мордовию регионом-лидером отечественной наноиндустрии 2014 г.
На подъеме и традиционное для региона производство сельхозпродукции. По надоям молока республика попала в топ-30. По остаткам зерна на февраль 2015 г. регион занял 3 место в ПФО. Впечатляют показатели по производству мяса».
«Не за горами Чемпионат мира по футболу. Владимир Волков будет использовать ЧМ-2018 для популяризации республики. Это неотъемлемая часть создания благоприятной инвестиционной среды. С момента назначения Владимира Волкова не прошло и 3 лет, но глава республики претендует на то, чтобы войти в число наиболее успешных руководителей регионов», - отмечает Валерий Хомяков.
«Волков полностью уверен в своем положении, - согласен с Хомяковым генеральный директор коммуникационного агентства «Actor» Дмитрий Еловский. - Куда важнее сам прецедент отказа от досрочного сложения полномочий. Ведь в последнее время это стало повсеместным явлением».
«На сегодняшний день в моем представлении Мордовия - крепкий середняк во всем, в том числе и в экономической и социально-политической сферах. Регион достаточно устойчив», - считает политтехнолог, генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.
«Мордовия - один из самых спокойных в социально-политическом плане регионов страны, - пишет директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов. - Команда губернатора уверенно держит курс на развитие региона. Отсюда  включение региона в различные федеральные программы и разрешение Саранску принять ЧМ-2018. Владимир Волков - опытный политик и руководитель, занимавший руководящие посты еще в советские времена. У него был колоссальный опыт работы в руководстве регионом еще до его губернаторства. Тот факт, что Волков имеет высокий рейтинг среди населения и пользуется уважением местных элит, говорит, что он без проблем будет переизбран на следующий срок после окончания своих полномочий».
«Мордовия занимается не только интенсивным развитием сельского хозяйства, но и пытается развивать оптоволоконные технологии», - пишет политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
Свой рейтинг влияния глав субъектов РФ подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций. В этом рейтинге есть несколько групп. Владимир Волков входит в группу глав регионов с сильным политическим влиянием. Его рейтинг демонстрирует устойчивую тенденцию к росту: в феврале 2015 г. он повысился на 5 позиций. Глава РМ занял 45 место среди 85 губернаторов России.
Рейтинг глав регионов в сфере ЖКХ на февраль 2015 г. подготовила компания «Медиалогия». В списке «Топ-50» Глава РМ Владимир Волков занимает 27 место.

Александр ЕФРЕМОВ.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2024
Май
ПВСЧПСВ
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня723
mod_vvisit_counterВчера12262
mod_vvisit_counterНеделя12985
mod_vvisit_counterПрошлая неделя81058
mod_vvisit_counterМесяц198005
mod_vvisit_counterПрошлый месяц234662
mod_vvisit_counterВсего16490508

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА