Моряк с авианосца «Адмирал Кузнецов» PDF Печать E-mail

Несколько дней  назад, отслужив положенный срок на Северном флоте, вернулся в родительский дом Риан Казаков. Долг Родине отдавал на флагмане  флота авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов».
Служил добросовестно, его старание было замечено командованием, которое и предложило трюмному машинисту продолжить карьеру во флоте, заключив контракт.
— Я бы с радостью, без раздумья согласился, - говорит Риан, - но очень хотелось съездить домой, соскучился по родным. Но к вопросу заключения контракта я вернусь.
На флоте Риана будут ждать до декабря. За это время он должен соблюсти все формальности, чтоб вступить на палубу авианосца уже профессионалом.
— Вообще-то я мечтаю стать офицером, - продолжает моряк, - поступить попытаюсь  в Северодвинское училище. Я там в начале службы приобретал специальность машиниста.
Север предъявляет особые качества к характеру и организму человека. Суровый климат не каждый может вынести. Таких любителей моря и высоких широт на «Адмирале Кузнецова» набралось из Мордовии трое: Павел и Денис из Торбеева, Риан из Черемишева. Сейчас парни перезваниваются, строят свои дальнейшие планы.
Казаков широк в плечах, кряжист – таких море любит. Только сильные духом и телом способны выдержать суровый и дальний поход. Вот к этому плаванию и хотят успеть парни вернуться на родной корабль.
Мама, Наиля Саитовна, рада выбору сына.
— В селе работы хорошей мало,- считает она, - так пусть во флоте проявит себя.
Старший брат Рамиль три года назад демобилизовался со службы на Дальнем Востоке, но не остался в артиллерийском полку. Малая родина и родные стены влекли неудержимо. Около матери Рамиль хочет быть. Помогать во всем. Ей одной поднимать сыновей в тяжелые девяностые годы было трудно. И сейчас еще ездит в Саранск на работу, часто добирается домой на перекладных. Пришла пора ей помогать. Сыновья выросли послушными, трудолюбивыми, с харизмой в характере. В селе говорят о них – правильные ребята. И мать гордится ими. Одной в тягостях удалось вырастить примерных сыновей – опору и надежду.
НИКОЛАЙ СКОБЛИКОВ.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2024
Июнь
ПВСЧПСВ
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6228
mod_vvisit_counterВчера14545
mod_vvisit_counterНеделя20773
mod_vvisit_counterПрошлая неделя90377
mod_vvisit_counterМесяц290111
mod_vvisit_counterПрошлый месяц318142
mod_vvisit_counterВсего16900756

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА