Чествовали на Всероссийском Сабантуе PDF Печать E-mail

На Всероссийский Сабантуй в Оренбурге пригласили лучших из лучших. Среди них был и механизатор ООО «Нива» Касим Джафярович Барсуков, проработавший более сорока лет по специальности, которую получил еще в Пензятском филиале № 5 Старошайговского училища. Вначале трудился в Черемишевском колхозе, а после объединения с лямбирским хозяйством - в «Победе». Трудолюбие и добросовестность – вот те черты характера, которые выделяют опытного механизатора в коллективе. Сейчас специалисты массовых профессий на селе на вес золота. Не хватает их и в ООО «Нива», поэтому приходится самым умелым на двух машинах работать. Барсуков кроме бульдозера на базе ДТ-75, трудится еще и на «Беларусь 1221».
— Сейчас я кошу траву и обеспечиваю скот зелеными кормами, - говорит  Касим Джафярович, - начнется массовая заготовка кормов, пересяду на бульдозер. Буду занят на закладке в траншею зеленой массы.
Зимой и летом в хозяйстве работ невпроворот, и везде механизатор - центральная фигура. По итогам посевной Барсуков показал один из лучших показателей не только в своем хозяйстве, но и в республике. За что и удостоился быть участником всероссийского праздника.
На Сабантуе, который проводился в селе Татарская Каргала Сакмарского района (недалеко от  Оренбурга), полномочный представитель Президента по Приволжскому федеральному округу Бабич вручил Благодарность Касиму Джафяровичу.
Для всей семьи Барсуковых – это было событие. Особенно радовался награде младший сын Рамиль. Он учится в девятом классе, но уже выбрал свой жизненный путь – решил идти по отцовским стопам. С малых лет помогает родителям обихаживтаь живность на подворье. А там корова, два бычка, три овцы, куры.
— Я сам, отец, буду за скотом ухаживать, - говорит школьник, - это мое дело, потому что фермером хочу стать.
Касим рад такому выбору сына. Старшая дочь Алсу и средний сын Марс не прониклись крестьянским трудом, в городах нашли приложение своим рукам. Вся надежда на Рамиля.
— Пока силы есть, буду помогать ему в становлении хозяйства, - считает Касим, - вначале расширим подворье, а потом разовьем его до размеров фермерского. По крайней мере, семейную ферму можно создать. Жена, Тамара Яхеевна, тоже не прочь в этом деле участвовать.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2024
Июнь
ПВСЧПСВ
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5690
mod_vvisit_counterВчера14545
mod_vvisit_counterНеделя20235
mod_vvisit_counterПрошлая неделя90377
mod_vvisit_counterМесяц289573
mod_vvisit_counterПрошлый месяц318142
mod_vvisit_counterВсего16900218

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА