Глава республики Артём Здунов объявил о создании «Мордовской футбольной лиги» PDF Печать E-mail

При проведении турнирных игр будет использоваться наследие Чемпионата мира по футболу – вся спортивная инфраструктура и футбольные поля, построенные к мундиалю, в том числе – стадион «Мордовия Арена». К участию в турнире готовятся команды крупных предприятий республики, бизнеса, органов власти, IT-сообщества, любителей, ветеранов, юношества. Главное, о чем сказал Глава Мордовии: «На поле выйдут не легионеры, а наши парни, за которых будут болеть, как раньше – родители и дети, коллеги и друзья, все жители наших сел и городов!»

Первый сезон лиги планируется провести в кубковом формате - сначала игры в группах, далее выявление сильнейшей команды в формате плей-офф. Для удобства логистики планируется сформировать группы по территориальному принципу. Будут задействованы 18 стадионов в районах, сертифицированные региональной Федерацией футбола. Финальные матчи турнира состоятся на «Мордовия Арена».

Каждый матч новой лиги станет праздником для предприятий, для городов и сел, где будет проходить турнир. Еще одна важная задача создаваемой лиги – поддержать детский и юношеский футбол. Большинство предприятий, которые уже заявились для участия в лиге, возьмут шефство над детскими футбольными командами, что позволит обеспечить ребят качественной экипировкой, помочь с выездными матчами, содержанием полей и поддержкой детских тренеров. Мордовия – единственный регион, где юношеские команды уже имеют уникальную возможность играть в футбол на стадионе, где проводился мировой футбольный мундиаль. Об этом сказал Президент Федерации футбола Республики Мордовия Александр Егоров.

Главная цель создания лиги, по мнению Главы Мордовии - сделать футбол в республике по-настоящему «народным», популярным и массовым видом спорта. Особое внимание он обратил на организацию яркой культурной программы перед матчами - устраивать семейные праздники, благотворительные ярмарки, презентации, мероприятия волонтеров и молодежных организаций, выставки народно-художественных промыслов, сувенирной продукции. «Культуру боления» на стадионах будет сопровождать Фестиваль чирлидинга, который зарядит болельщиков позитивными эмоциями, а также выступления местных творческих коллективов, спортсменов, приветствуются любые виды активности.

Республика планирует сделать Мордовскую футбольная лигу открытой - до конца мая заявки будут приниматься Федерацией футбола Мордовии для участия команд из любой точки республики, в последующем и для участников из других регионов.

«Решения руководства, имеющие в своей основе созидательную составляющую, воспринимаются в обществе "На ура". И стар и млад любит футбол. Причем, Мордовия известна не только стадионом мирового первенства-2018, но и другими объектами. Спортивные объекты построены по всей республике: бассейны, корты, стадионы, ледовые арены. Они гармонично вписались и в городах, и сельской местности почти во всех районах республики. Люди самоорганизуются в команды и занимаются физкультурой и спортом, и это очень важно. Глава Республики А.Здунов умело подмечает эти моменты и чувствует, чем живет народ. Хотелось бы, чтобы исполнители данного проекта также досконально и чутко отнеслись к его реализации, также как чуток руководитель региона.

Например, предприятия должны взять шефство "над детскими футбольными командами", но надо понимать как организуются эти команды, чтобы не было коррупции, футбол должен быть доступным массам! Возможно, надо акцент сделать на средние школы, там в недрах школы должны организовываться эти команды. Именно в структуре отношений: двор (в частности МКД)- школа- спонсор - футбольная лига должно идти развитие и реализация инициативы, если говорить о детях. Также и со взрослыми. Чтобы не получилось: "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Всех детей играющих в футбол надо обеспечить формой, это не дороже здоровья нации! Мои дети ходят в секцию футбольную и платить за секцию, да еще покупать каждому форму это дорого, я уже не говорю о футбольной обуви, бутсах и их разновидностях - разного рода "сороконожках". Или вот, пример, посетить бассейн многодетные могут по скидке только в будни в рабочее время (сам столкнулся несколько лет назад, т.к. многодетные), тогда вопрос для кого эти льготы, если все родители в рабочее время на рабочих местах, а дети в дошкольных и школьных учреждениях или это пиар такой.... На мой взгляд, раз мы говорим о здоровье нации и развитии массового любительского спорта, то посещение спортивных объектов, особенно льготными категориями лиц должны быть абсолютно бесплатными, либо доступными. Спасибо, Артём Алексеевич и ждём чемпионов Мордовской футбольной лиги!» - отметил в своем комментарии для проекта «Экспертный клуб» Сергей Маркиянов, председатель комиссии Общественной палаты Республики Мордовия по демографии, защите детей, семьи, традиционных семейных ценностей, благотворительности и социальной работе.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2022
Август
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3128
mod_vvisit_counterВчера5212
mod_vvisit_counterНеделя23740
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38881
mod_vvisit_counterМесяц104896
mod_vvisit_counterПрошлый месяц181059
mod_vvisit_counterВсего12427002

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

ДОСТАВКА ПО ЗВОНКУ

https://evrostroi13.ru/catalog/

89063787575

8 (8342) 375375

___________________

Германский профиль

«ГАРАНТ ПЛЮС»

Пластиковые окна

89879990505

___________________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

(8342)36-06-36

_____________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82.

______________

Кованые ворота,

качели, заборы

Т.: 89026898441