Результативность действий депутата PDF Печать E-mail

В том, что депутат стремится быть в самой гуще интересов народа, убеждаешься, побывав на встречах Рафаиля Закиевича Аширова с людьми, которые идут к нему с надеждой и верой в благоприятный исход со своими проблемами. Такие встречи заместитель Председателя Госсобрания проводит регулярно. Люди на них идут охотно еще и потому, что встречают здесь доброжелательное отношение и сопереживание к своим бедам и намерениям. Вот и в этот раз в Малом зале Администрации района Рафаил Закиевич Аширов и Глава Администрации района Шамиль Фатихович Давыдов в солидном окружении группы поддержки из специалистов разных сфер деятельности вели откровенный диалог с записавшимися на прием.
Делегация из депутатов Александровского сельского Совета озвучила давно наболевший вопрос: строительство по селу дорог с твердым покрытием и до кладбища. 14 уличных дорог весной и в дождливое время     превращаются в месиво, по которым ни пройти, ни проехать.
— Эта проблема характерна для всей Мордовии. Поэтому у руководства республики есть намерение приступить к его решению на планомерной основе, - объяснил перспективное решение проблемы Аширов. — В 2014 году будут выделены большие средства из дорожного фонда на строительство дорог. В начале следующего года эти средства будут распределяться. При верстке бюджета мы вашему вопросу уделим повышенное внимание.
Следующий посетитель Алексей Буренин со своей проблемой уже не один год обивает пороги высоких кабинетов, но пока тщетно. Он просит выделить субсидию на завершение строительства собственного дома. Этот вопрос в компетенции специалиста Администрации Ларисы Камильевны Солдатовой, которая и разъясняла ситуацию. Алексею, как аграрнику-строителю, она, опираясь на закон, дала положительный ответ: он, в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий»,  в начале будущего года субсидию получит.
Р.З. Аширов: «Мы будем держать на контроле этот вопрос. Через озвученную программу на селе будут решаться многие вопросы. Но администрации сельских поселений не оформили пока проектно-сметную документацию на строительство объектов в рамках этой программы. Понятна и причина: у сельских поселений нет средств на это. Нужно затянуть туже пояса, а проекты изготовить, ибо это перспектива преобразования и обустройства каждого населенного пункта».
В частном Аширов всегда умеет выделить государственный контекст. Отчего ответ приобретает фундаментальность, и человек уходит в полной уверенности, что как обещано, так и будет.  
Некоторые просители могли бы и не обращаться к представительной власти – их вопрос вполне разрешим на местном уровне.  Байбиков Вяли Камильевич хлопочет по поводу предоставления участка под  гараж.
— Этот вопрос мы бы решили в течение короткого времени, если бы Вы предоставили полный пакет требуемых документов, - объяснила ситуацию Эльвира Саитовна Салимова.
У предпринимателя А.В. Бурмистрова содержание просьбы идентичное предыдущему вопросу: как выкупить землю под функционирующим много лет магазином.
И опять проблема в пределах досягаемости местных властей.
Жительница райцентра Р.К. Мяксиняева с дрожью в голосе повествовала о своей беде. В свои 73 года она лишена возможности пользоваться водой. Рядом ни колодца, ни колонки. Водопровод на улице есть, но он пока не запитан, а по старой схеме эту услугу в дом предоставить из-за полной изношенности водопровода нельзя.
Вновь вопрос в компетенции местной власти. Но Румия Каюмовна, видимо, уже сыта обещаниями и вынуждена вынести свою боль на суд заместителя председателя Госсобрания Р.З. Аширова, и он, чувствуется, близко к сердцу воспринял слезный пассаж просительницы и обронил, мол, к проблемам людей надо относиться с должным вниманием.
Разъяснение дал специалист, отвечающий за ЖКХ, Руслан Батряков.
— Это технические причины, разрешить которые сразу не удалось. В течение ближайшего времени вода у Мяксиняевой будет.
(Пока готовился материал к печати, к дому Мяксиняева подъехала спецтехника ЖКХ. В течение дня проблема была решена).
Большая часть вопросов на этой  встрече касалась жилищных условий. Вот и Альбина Камильевна Максутова, стоящая на очереди с 2012 года по программе «Молодая семья» взывает к состраданию: одинокая мать живет совместно с большой семьей. Жилищные условия вне санитарных норм. Она уже была на приеме у Главы Администрации района, и тот обещал содействие. Видимо, чтоб быть в полной уверенности в том, что вопрос будет решен положительно, обратилась к Аширову. Ей вновь разъяснили, что программа «Молодая семья» будет и дальше действовать. Значит, есть реальная возможность обзавестись собственной крышей над головой.
Р.З. Аширов: «Консультационное сопровождение клиентов надо срочно ставить на более высокий уровень, чтоб люди досконально знали  свои права и делали все в соответствии с требованиями нормативных документов».
Последней в записи  на прием к Аширову была Н.Р. Фазлова,  работник образования с 29-летим стажем, с тем же избитым вопросом по жилью. На очереди стоит с 2002 года, но до сих пор «воз и  ныне там».
— Не была включена в программу «Социальное развитие села», поэтому осталась не у дел, - резюмирует положение Л.К. Солдатова. Другие по четыре раза в год приходят к нам, чтоб поставить все точки над «и». Она только в апреле 2013 года написала заявление. На очереди  сороковая, в год по этой программе продвижение на 1-2 человека.
— Почему так случилось, что за 11 лет она не только не получила квартиру, но и теперь до пенсии не получит?
Л.К. Солдатова: «У нее были утеряны документы. Начнет действовать программа «Устойчивое развитие сельских территорий», увеличится финансирование, может быть, тогда дело ускорится?»
— Это наша недоработка! Напортачили – надо достойно выходить из этой ситуации. Проконсультируемся с юристами, как можно восстановить справедливость, - подытожил Рафаэль Закиевич.
С этой встречи каждый посетитель вынес надежду на то, что их проблемы будут решены. Порукой в этом - твердая решимость депутата Аширова придать каждому процессу результативный характер.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2024
Февраль
ПВСЧПСВ
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6001
mod_vvisit_counterВчера6532
mod_vvisit_counterНеделя35398
mod_vvisit_counterПрошлая неделя52300
mod_vvisit_counterМесяц172375
mod_vvisit_counterПрошлый месяц221336
mod_vvisit_counterВсего15815294

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА

Стройматериалы

ПРОРАБ РМ

БЛОХИНО

89271952277

89648530203

89625928484

___________________

ООО "ТМПрофиль"

профнастил

металлочерепица

доставка 1000 рублей

89524659723

883174 28605

___________________

ТЕПЛИЦЫ

от производителя

89272760131

_____________

Сталь - Профи

Евроштакетник

Теплицы

8-952-44-531-44,

8-952-44444-82

______________

Формула окон

302887

______________________

Межевание земель

всех категорий

Оценка недвижимости

и авто

ООО "Гипрозем С"

89625915301