Натурпродукт премиум класса PDF Печать E-mail

Глава Мордовии принял участие в официальной церемонии открытия консервного цеха
и цеха по производству мороженого на агрофирме «Октябрьская»

После торжественного открытия в сопровождении руководителя предприятия И.С. Андина, зампредправительства – Министра сельского хозяйства и продовольствия РМ В.Н. Сидорова, Главы городского округа Саранск П.Н. Тултаева и Главы Лямбирского района Ш.Ф. Давыдова В.Д. Волков осмотрел новые производственные помещения.
Стоимость реконструкции консервного цеха составила 32 млн рублей. Здесь было установлено новое оборудование за 22,3 млн рублей. Производительность линии – 6 тыс. банок в час. Как ожидается, затраты на обновление окупятся уже через год.
Сейчас здесь налажен выпуск консервов из охлажденного мяса цыплят-бройлеров. В дальнейшем планируется расширить линейку консервами из мяса свинины и говядины.
- Сегодня мы открываем две новые линии, одна из которых по производству мороженого. Около 10 лет назад в республике было закрыто обанкротившееся предприятие по его производству, а сегодня «Агрофирма «Октябрьская» возрождает традицию производства этого лакомства в республике, - пояснил Глава РМ. – В Мордовии закончились матчи Чемпионата мира по футболу. Большие усилия были положены на организацию и проведение мундиаля. Но мы не забываем о текущих делах, которые направлены на долгосрочное развитие региона.
– В советское время мы производили консервы на старой допотопной линии, можно сказать, вручную. Теперь у нас новое оборудование, процесс производства значительно ускорился, и появилась возможность производить мясные консервы из других видов мяса. Конечно, улучшилось и качество консервов, куда мы добавляем только соль, перец и лавровый лист, - отметил генеральный директор Агрофирмы И.С. Андин.
На предприятии производятся мясные консервы в стеклянных банках с закручивающейся крышкой, что удобно в обиходе. Все банки, прежде чем в них попадает мясо, проходят обеззараживание при температуре пара 110-115 градусов. Заполнение банок происходит автоматически, и в них отсутствует кислород, что даёт возможность продлить срок годности продукта. Процесс стерилизации, варки и охлаждения длится 2 часа 15 минут. Затем банки, прошедшие проверку качества, попадают на этикетировочную машину, где каплеструйным маркиратором наносится информация.
Другим объектом стал цех по производству мороженого. Стоимость объекта составила 73,3 млн рублей, из которых цена за оборудование 61,3 млн рублей.
Основой для приготовления мороженого служат высокосортные натуральные сливки собственного производства, жирностью не ниже 15 процентов. Данные виды мороженого, производимые на основе пломбира, относятся к Премиум классу. В дальнейшем планируется расширение ассортимента.

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2024
Апрель
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня9068
mod_vvisit_counterВчера9680
mod_vvisit_counterНеделя50377
mod_vvisit_counterПрошлая неделя55638
mod_vvisit_counterМесяц200506
mod_vvisit_counterПрошлый месяц212761
mod_vvisit_counterВсего16258347

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА