Суворовец Артур Еналеев PDF Печать E-mail

- Это наша с бабушкой Евгенией Афанасьевной гордость! – говорит Альберт Алимбекович Еналеев, человек в районе хорошо известный, любовно перебирая фотографии, на которых запечатлен его внук Артур. Совсем еще юный курсант Суворовского училища в своей военной форме выглядит очень эффектно и как-то по-взрослому серьезно, словно вчерашнее еще беззаботное детство осталось за кованными  воротами. И ведь действительно он рано повзрослел, избрав для себя после четвертого класса такую вот непростую дорогу в жизни. Об этом свидетельствует первая же его фраза, с которой началась беседа.

 

 

- Когда я был еще ребенком, - рассказывал Артур нашему корреспонденту (От редакции: отметьте, «когда я был еще ребенком!»), - мама показала мне видеоролики про Ульяновское суворовское училище воздушно-десантных войск. Впечатление произвело огромное, мне захотелось поступить туда. К счастью, моя мечта осуществилась в 2018 году. Нисколько не жалею об этом, хотя учиться там очень непросто. Мы проходим школьную программу и специальные предметы, например, основы военной подготовки. Оценки тоже ставят, как в школе. Плюс ко всему, жесткая дисциплина, весь день расписан по минутам. И самые серьезные требования предъявляют к физической подготовке. В город выхожу только в сопровождении наставника. Но мне проще, ведь я и в училище занимаюсь в вокальной группе, поэтому больше времени провожу в городе. Вот только прыгать с парашютом будем лишь в десятом классе! Пока рано.

Что ж, вполне понятна гордость родителей за сына, как и супругов Еналеевых за такого внука. Конечно, юному курсанту приходится нелегко, военная муштра есть муштра, но он не жалуется, справедливо полагая, что так и должно быть. Слушая Артура, я невольно представляла одну сценку, которую описал мне знакомый, в юности прошедший подготовку в военных лагерях.

- Среди ночи мы проснулись от какого-то неясного шума. Высунулись из палаток. Мимо нашего лагеря шли мальчишки-суворовцы, неся за плечами автоматы Калашникова,  приклады которых спускались почти до земли, только что не по пяткам били ребят, но они решительно шли к намеченной для них точке маршрута. Маленькие, но очень серьезные солдаты. Вот оно - будущее нашей армии, такие не сдадут, не отступят, если доведется, до последнего будут защищать свою землю.

 

Елена Севастьянова

 

Найти на сайте

Ulti Clocks content

Календарь

2024
Июль
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня7903
mod_vvisit_counterВчера11526
mod_vvisit_counterНеделя70748
mod_vvisit_counterПрошлая неделя113713
mod_vvisit_counterМесяц184461
mod_vvisit_counterПрошлый месяц363253
mod_vvisit_counterВсего17158359

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА